Wiener Schnitzel

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsschnitzel (ca. 180 g)

2 Eier

2 EL Sahne

Salz und weißer Pfeffer

1/4 l Öl zum Ausbraten

50 - 60 g Mehl

100 g Semmelbrösel

weiche Butter

Zitronenscheiben oder Viertel

Petersilie

 

Zubereitung:

die Schnitzel kurz kalt abspülen und trockentupfen, von eventuellen Sehnen und Häuten befreien
die Schnitzel beidseitig klopfen
Eier, Sahne, Prise Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen
 
das Mehl auf einen Teller geben und würzen
die Schnitzel beidseitig im Mehl andrücken, danach durch das verquirlte Ei ziehen, leicht abtropfen und
von beiden Seiten in Semmelbröseln wenden
 
Öl in eine ausreichend große Pfanne geben und erhitzen
die Schnitzel nacheinander in das heiße Öl legen und bei mäßiger Hitze in ca.
3 -5 Minuten ausbraten, vorsichtig mit einem Wender umdrehen; es empfiehlt sich die Pfanne
vorsichtig zu schwenken, damit die Panade schön aufgeht
 
die goldgelb ausgebratenen Schnitzel auf ein Küchenpapier legen und mit weicher Butter bestreichen
mit Zitronenscheibe und Petersilie garnieren
 

dazu servieren Sie einen frischen, knackigen Salat

 

 
Guten Appetit!
 

 

 

News-Restaurant

Himmel und Erde

- Ab dem 28. Juni 2018 wird unsere neue Speisekarte angeboten! Kommen Sie vorbei und genießen Sie ein paar schöne Stunden mit Freunde oder der Familie bei uns im Restaurant. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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