bunter Pellkartoffelsalat

Zutaten für ca. 4 Personen:

750 g Frühkartoffeln als Pellkartoffeln kochen

1/8 l Wasser

1 Zwiebel klein würfeln

8 EL Essig

Salz Pfeffer, Zucker

2 gekochte Eier

250 g Zucchinis

125 g Salatgurke

1 Bd. Frühlingszwiebeln

2 Tomaten

1 Bd. Schnittlauch

1 Bd. Petersilie

 

Zubereitung

die Pellkartoffeln von der Schale befreien und in Scheiben schneiden
1/8 l Wasser mit der gewürfelten Zwiebel, Zucker, Salz und Pfeffer und Essig zu einem sehr würzigen Sud kurz aufkochen (mit dem Essig bitte vorsichtig sein), den Sud über die Kartoffeln gießen
2 Stunden ziehen lassen
 
die Eier festkochen, abpellen und groß würfeln
Zucchini und Gurken in dünne Scheiben schneiden
 
die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten achteln, Petersilie uns Schnittlauch fein hacken
alles gut mit den Kartoffeln vermengen
 
bei Bedarf mit Pfeffer und Salz abschmecken
 
 

News-Restaurant

Himmel und Erde

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